Da meine Blogbeiträge (und speziell die Rezepte) oft keine besonders aussagekräftigen Titel haben und es selbst in der Küchenfeen-Kategorie nicht so einfach ist, das zu finden, was man sucht, hier mal eine alphabetische Liste mit Links zu den Rezeptbeiträgen. Ich hoffe, ich denke daran, die Liste einigermaßen aktuell zu halten.
kochen:
Blätterteigquadrate mit Tomaten und Basilikum-Knoblauch-Öl (als Snack oder Amuse Gueule)
Bratnudeln mit Gemüse und Tofu
Casareccia-Auflauf mit Zuckerschoten
Cheeseburger selber machen (incl. Brötchen, Mayorezept)
Chilirezepte (zur Konservierung der Schoten)
Couscous-Gemüse-Bratlinge (mit Selleriepüree und Pfannengemüse)
Döner selber machen (incl. Fladenbrot, Knobisoße – mit alles und schürf)
Erbsen mit Möhren selber machen
Griechisch angehauchte Hackfleischtarte
Hackbällchen mit Datteln und Mandeln
Hähnchenschenkel mit Gemüse vom Blech
Indischer Gemüsetopf mit Naanbrot
Käseklopsis, Risotto und Kürbis
Kürbiscappuccino mit Parmesankeks
Lammkeule „Miami Beach“ (in Orangenmarinade vom Grill) mit mediterranem Nudelsalat
Marinade (zum Grillen, für Schafskäse und Gemüse)
Mediterrane Hühnerbrust mit Paprika und Kartoffelspalten
Nudelauflauf mit Gemüse und Salami
Nudelsalat mit Hähnchen und gebratenen Zucchini
Paprika-Kartoffel-Hackfleisch-Topf
Putensteak mit Rosmarin-Parmesan-Paste und Parmaschinken, Kartoffelgratin und Mairübchen
Rosmarinsüppchen mit Geflügelspießchen
Rotwein-Balsamico-Zwiebel-Marmelade
Salat mit gebackenem Mandelcamembert und Preisselbeer-Apfel-Dipp
Saltimbocca alla Romana mit Nudeln in Weisswein-Balsamico-Reduktion mit Salbei
Sauce Hollandaise selber machen
Sauce Hollandaise, weiterentwickelte 2013er Version
Scharfes Rindfleisch nach mexikanischer Art
Schweinefilet mit Backpflaumen
Tapas – Polentahappen, Crostini + Knoblauchkonfit, Knoblauchbrot
Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten
Vollkorn-Reispfanne mit Lamm und Gemüse
backen und Süßes:
Apelsaft selber machen und Apfelgelee
Apfelgelee mit Wodka, Orange-Apfel-Nektarinen-Gelee
Bratapfel mit hausgemachtem Vanilleeis und Karamellsoße
Brownies (Super-Schokoladen-Brownies, Schokoladen-Brownies)
Brot selber backen – ausführliche Anleitung
Brot selber backen – extrem einfach und gelingsicher (Topfbrot)
Glutenfreie Schoko-Nuss-Muffins
Holunderblütenküchlein mit Holunderblüteneis
Käsekuchen ohne Boden (und ohne Aufwand)
karamellige Fluffikekse mit Mandelsplittern, Schokolade und Krokant
Kekse mit Mandelsplittern und Schokolade
Kürbis-Marmelade, Kürbis-Tomaten-Chutney, Kürbis-Apfel-Orangen-Chutney
Muffins (Grundrezept und Variationsideen)
danke! dadurch wurde ich auch wieder an den schmierkuchen erinnert, den ich ja mal machen wollte ;)..
:)!
danke! dadurch wurde ich auch wieder an den schmierkuchen erinnert, den ich ja mal machen wollte ..
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Hier fehlen ganz dringend die Lütticher Waffeln mit der vielen Butter ;)!! [Hab‘ ich gerade beim Telefonat-Post gelesen und wollte das Rezept..]
Macht man die im normalen Waffeleisen oder braucht man so ein dickes?
Das Rezept kommt demnächst – ich bin immer noch in der Phase, wo ich mit den Mengen ein bisschen rumprobiere.
Ich hab jetzt so ein dickes drehbares, das ich unbedingt haben wollte, seit wir vor 2 Jahren in Brügge Waffeln gegessen haben. 😀 (Aber kauft man sich ja nicht selbst so ein Teil. *soifz*)
Ohne es natürlich genau zu wissen, glaube ich, das geht nicht mit den normalen Eisen. Die würden auch vermutlich viel zu hart. Der Trick ist ja, dass die aussen recht hart sind und eine karamellisierte Schicht haben und innen fluffig durch den Hefeteig. Das bekommt man wohl nur mit entsprechender Dicke hin.