Ich habe leider vergessen, wo ich den Trick mal aufgeschnappt habe, daher ohne Credits – aber so kann man Kiwis innerhalb weniger Sekunden schälen.
Man braucht:
Zuerst die Kiwi längst aufschneiden.
Dann, knapp unterhalb der Schale, am Glasrand ansetzen und möglichst zügig und mit leichtem Druck über den Glasrand ziehen. Ein dünnwandiges Glas ist hier von Vorteil.
Bis die Kiwihälfte ins Glas plumpst.
Funktioniert allerdings nur super, wenn die Kiwis gerade die richtige Reife haben, geht aber ansonsten auch noch schneller als mit einem Messer und wenn sie zu reif sind, muss man so oder so aufpassen, sie nicht zu matschen. (Meine sind ein kleines bisschen zu reif, ich wollte aber nicht schon wieder vergessen, das endlich mal zu dokumentieren.)
Funktioniert prima! Probiert’s doch mal aus. 🙂
Katja
Die muss man gar nicht schälen :)! Und das schmeckt super, wenn man sich einmal überwunden hat. Ich mag Kiwi seitdem VIEL lieber, echt.
Ich hab mich noch nicht getraut, aber ich werde das auf jeden Fall mal ausprobieren. 🙂
Hast du eigentlich mal probiert? 🙂 [falls ich das schon weiß und gerade nur vergessen habe, verzeih bitte -.-]
Ich hab mich tatsächlich immer noch nicht getraut. Ich weiss nicht genau, was es ist, was mich da so hemmt, aber mir sträuben sich bei dem Gedanken noch ziemlich die Nackenhaare. 😀
Hähä. Dann isses ja gut, dass ich nochmal gefragt hab ;)!